通识课程
当前位置: 书院首页 >> 通识教育 >> 通识课程 >> 正文

南开大学智慧书院赴我院调研交流

发布时间:2023-04-17 作者:符柯 点击:[]

2023年4月16日,南开大学原教务处长、幸福教育团队负责人李川勇教授一行3人到我院调研交流,期间,参观了学校航空文化馆,并召开了工作交流座谈会。蓝天书院直属党支部书记贺庆来、院长申晓晶、副院长衡峰出席座谈会议。

座谈会上,申晓晶对李川勇教授一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了蓝天书院基本情况、工作举措和和特色成效。李川勇介绍了南开大学书院制开展情况、办学理念和发展成果。随后,双方重点围绕着通识教育和课程体系建设、书院文化育人品牌培育、校史教育与书院育人等方面进行了深入探讨。双方期待能在通识课程建设等方面进一步加强合作交流,积极探讨书院制育人模式改革的路径方法。(图/何迎亚 文/符柯)