【党建活动】蓝天书院召开党风廉政建设专题学习会

发布时间:2019-05-11 作者: 点击:[]

专题学习

5月9日下午15:00,蓝天书院党风廉政建设专题学习会在大学路校区A配楼202会议室举行。会议由蓝天书院党总支书记、院长赵怡主持,书院全体党员参加了此次会议。

会议开始前,书院全体教职工党员认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届中纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神及《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等法律法规,为会议召开做好准备。

会上,赵怡介绍了2019年我校党风廉政建设宣传教育月相关工作安排,她向全体教职工讲解了做好党风廉政建设工作的重要意义及全面从严治党的有关要求。

随后,会议组织全体教职工观看了反腐倡廉警示教育片《权殇》,通过真实案例的警示,切实增强了党员干部的廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识。

最后,赵怡就如何抓好党风廉政建设工作对参会的教职工提出了两点要求:一是希望每一位党员干部要提高政治站位,有底线意识,自觉扛起全面从严治党的政治责任,守住廉洁底线;二是要结合工作实际,梳理岗位风险点,在工作中严格遵守各项规章制度,确保党风廉政建设各项工作落到实处。

上一条:【学生党建】 蓝天书院入党积极分子利用“学习强国”平台学习观影话学习感受 下一条:【党建活动】蓝天书院召开巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会