蓝天书院第一期入党积极分子培训班开班仪式暨党课培训顺利举行

蓝天书院第一期入党积极分子培训班开班仪式暨党课培训顺利举行

高校党课:

前言

为帮助学员们树立并坚持正确的世界观、人生观、价值观,培养强烈的责任感与使命感,2019年4月16日下午14:30-16:30,蓝天书院分党校第一期入党积极分子培训班开班仪式在南校区B201隆重举行。蓝天书院组织员张周亭、执行书院院长衡峰、辅导员杨文静、符柯及南校区本期党课班学员参加了开班仪式。

开班仪式由衡峰主持。蓝天书院辅导员、本次培训班班主任杨文静宣读了培训班的管理规定及教学安排。

之后,入党积极分子李若雅同学代表蓝天书院学生进行了发言。"作为新时代的大学生,我们要有理想,有目标,把学习作为自己的第一要务。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。作为大学生的入党积极分子,我们更应该有抱负,有追求,用党的优良传统和作风教育自己,在政治、思想、行动上同党保持一致。我们要牢记党的教育,明确自己的世界观,人生观,价值观。不忘初心,砥砺前行!"

开班仪式结束后,张周亭老师给大家上了题为《中国共产党的光荣历史》的党课。

从1921年建党至今,中国共产党走过了92年的光辉岁月。在这92年的岁月里,中国共产党从一个50多人的革命团体发展到今天拥有8900多万名党员的执政党,背后是难忘的艰辛与曲折的路程。但中国共产党人从不言弃,他们用血和泪铸就了今天的辉煌!从党的建立发展,到党的革命历程,再到党的社会主义建设与发展,民族独立、国家富强在党的领导下一步步实现,全心全意为人民服务贯穿党的发展始终。中国共产党坚持以广大人民的利益作为自己的利益,一心为人民,一心为国家!这就是中国共产党,没有它,就没有今日中国的辉煌!

通过这次党课,同学们得到了思想上的洗礼与升华,也进一步加深了对中国共产党理论知识的了解,明白了党的性质、宗旨,党的发展历程。在思想上,我们进一步向党组织靠拢。在行为上,党是我们的指引与榜样。这次党课对同学们具有重要意义,拓宽了大家思想的广度、深度、高度,在丰富大家党史知识的同时进一步帮助大家坚定信念、明确目标。

上一条:自觉用习近平关于宗教工作的重要论述武装头脑 下一条:【党建活动】蓝天书院教工党支部、学生党支部成立大会暨党员学习大会顺利开展