【党课专题】共产党人的幸福观

发布时间:2019-05-16 作者: 点击:[]

第四次  党课

2019年5月13日下午,蓝天书院分党校第四次党课---专题讲座《共产党人的幸福观》在大学路校区B102教室举行,本次讲座由蓝天书院党总支书记、院长赵怡主讲。

赵怡以“幸福观是什么?”,“如何认识幸福观以及共产党人的幸福观和幸福在哪里?”等问题带给在场同学思想上的洗礼与升华。

讲座开始,赵怡以一个有趣的捶背小游戏开场,既调动了现场的气氛,又自然地引出党课幸福观主题;

接下来,赵怡向在场同学提问,什么是幸福?引发同学们的思考。她用精美详细的ppt、幽默的视频,从主观关系和客观关系两个方面阐述了幸福观是什么,同时解析了成功、快乐等因素与幸福的关系,很大程度上解决了同学们心中有关幸福观的疑问;接着,她通过分析儒家、道家、佛教所含的中国幸福观与马克思主义、基督教神学所包含的幸福观,告诉同学们应该如何认识幸福观。

最后,赵怡引用习近平总书记的话来向大家说明共产党人的幸福观:幸福,是一种建立在一定物质基础上内心的长久满足,是对美好生活的追求。奋斗是幸福之母,幸福的真谛就在于奋斗。

美好的时光往往都是短暂的,赵怡精彩的授课让大家纷纷感叹意犹未尽;相信各位入党积极分子在这次党课中对“幸福”两字都有了新的定义。让我们谨记习近平总书记的嘱托,树立正确的共产党人的幸福观,撸起袖子加油干!

上一条:【党建专题】加强党建交流 感受时代发展 ——蓝天书院组织师生赴联通公司参观学习 下一条:党建工作室&朋悦小屋