【党课专题】新时代的奋斗者

蓝天书院

召开党课专题讲座

《新时代的奋斗者》

2019年4月22日下午,蓝天书院分党校第二次党课-专题讲座《新时代的奋斗者》在大学路校区B202教室举行,本讲座由蓝天书院执行书院院长衡峰主讲。

讲座中,衡峰就“作为新时代的奋斗者应该如何奋斗”这一问题引发在场学员们的思考。讲座学习了铸大国重器的南仁东、林俊德,驶向星辰大海的张超,司法改革的燃灯者邹碧华,太行新愚公李保国,百姓信赖的老大哥廖俊波,海归科学家黄大年,守岛英雄王继才等同志的先进事迹,以致敬新时代奋斗者的方式,礼赞奋斗的价值、崇尚奋斗的精神。讲座围绕爱国、励志、求真、力行等关键词从报效祖国的使命担当、坚韧不拔的无私奉献、传承民族文化的创新梦想、大爱无疆的善义绽放等方面和大家一起探讨了如何将个人梦想有机融入中华民族伟大复兴的梦想。

让我们满怀信心,拥抱梦想,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,在接续奋斗中书写新时代的光荣历史,创造中华民族新的更大奇迹!

上一条:【党建活动】蓝天书院召开巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会 下一条:自觉用习近平关于宗教工作的重要论述武装头脑