蓝天书院院长申晓晶为全体党员干部上廉政教育专题党课

发布时间:2023-03-31 作者:蓝天书院 点击:[]

为进一步提升党员干部的思想政治素养和廉洁从政水平,不断提升党性修养,3月30日上午,蓝天书院院长申晓晶给书院全体党员干部讲授《任弼时高超政治能力探赜》的廉政党课。

申晓晶指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根和魂,关系党的前途命运、事业兴衰、人心向背。党的二十大报告对今后党的政治建设提出了明确要求。强化政治建设,关键在于提高党员干部的政治能力。她从任弼时高超政治能力的具体体现、生成机制、时代价值等三个方面生动讲述和追忆了任弼时同志一生坚守初心、对党忠诚、鞠躬尽瘁的革命事迹;总结了任弼时同志高超的政治能力的具体体现为政治判断力精准、政治领悟力出色、政治执行力坚决;分析了其生成机制在于以共产主义的政治信仰为方向引领、以马克思主义的理论素养为内在支撑、以全心全意为人民服务的党性修养为内在动力;最后强调,任弼时在中国革命和建设历程中展现的高超政治能力,具有重要的时代价值。申晓晶要求,作为高校教师,要把讲政治贯穿于工作的各个方面,把提高政治能力作为履责之本,要进一步筑牢政治信仰,重视理论学习,加强党性修养,永葆敬畏之心,始终把师生利益作为根本出发点和落脚点,纪律规矩牢记于心、付诸行动,做清正廉洁的好党员好干部。

党课结束后,参与此次党课的10名党员一致表示,要认真学习任弼时同志忠诚如一的坚定信念、坚忍不拔的责任担当、公而忘私的为民情怀、敢于斗争的优良作风,一定要保持初心使命,在今后的工作生活中坚定理想信念,把智慧和力量广泛凝聚起来,不断开创书院工作新局面。(审核/贺庆来 王宪)

上一条:蓝天书院举行第五期入党积极分子党课培训班开班仪式暨党课培训第一课 下一条:蓝天书院召开党委理论学习中心组学习会议