校党委副书记余传杰到蓝天书院调研

发布时间:2021-03-18 作者: 点击:[]

316日,校党委副书记余传杰到蓝天书院(以下简称书院)大学路校区调研指导工作,书院全体班子成员及相关部门负责人陪同调研

余传杰实地考察了大学路校区书院师生共享空间,查看书院文化展示大厅、第二课堂文化展示长廊和8个功能性房间。传杰与正在共享空间学习的同学们亲切交流,仔细询问同学们在书院的学习情况,征求同学们对学校发展的意见。

书院院长李庆丰对书院共享空间的建设思路整体布局基本功能进行了现场讲解,并就书院的发展现状、人才培养模式、培养路径等基本情况进行了汇报。书院书记贺庆来汇报了书院前期取得的工作成效以及目前所面临的难点问题。

余传杰对书院的工作给予了充分肯定。针对书院下一步发展,强调一是要加强顶层设计,注重条块结合,把书院的发展放到学校的整体发展中统筹谋划,以书院的高质量发展助力学校发展。二是要加强交叉融合,强化协同育人。加强与校内外各部门之间的协同,积极向各部门宣传书院办学理念,加深他们对书院办学模式的理解,争取与相关部门深度融合,增强对书院的情感认同、价值认同,获得相应的政策资源支持。三是要始终坚守为党育人、为国育才的教育初心,充分利用书院的办学优势,一切以学生为中心,切实帮助学生解决实际问题,为学生成人与成才创造良好的育人环境,真正把理念创新落地落细。四是强化学风建设。遵从大一学生的成长规律,依托书院管理模式优势,通过有效的方法和措施,帮助学生养成良好的学习习惯,强化专业教育和科研启蒙,为学生的未来发展打下坚实基础。

上一条:蓝天书院召开2020-2021学期新学期学生干部会议 下一条:蓝天书院专业认知与职业生涯发展报告会