蓝天书院召开2020-2021学期新学期学生干部会议

发布时间:2021-03-19 作者: 点击:[]

为迎接蓝天书院新学期的团学工作,提高学生干部工作的积极性,蓝天书院(龙子湖校区)于3月17日晚18:50在03A103召开学生干部会议。蓝天书院副院长李振宇、综合办公室副主任何迎亚、机械类辅导员符柯、学生会主席黄毓,学生会分团委各部门负责人、各班级学生干部参加此次会议。

16A24

会议开始,李振宇介绍了书院共享空间的建设、功能和开放情况。希望同学们充分利用共享空间的资源提升自我,发挥共享空间的成效;肯定了同学们在“寒假实践成长活动”中所取得的工作成果;并对学院取得的成果进行总结。紧接着,他提出了“一个导向”——《蓝天书院综合测评成绩考核细则》,并以导向为基准发出“两个通知”:一是通知各位学生干部关注官网发出的《蓝天书院第二课堂教育培养方案》和《关于申报蓝天书院2020-2021学年第二学期学生第二课堂的通知》,要求学生干部围绕《培养方案》自行申报活动,积极动员同学们组织开展活动。二是成立蓝天书院学生社区管理委员会,并对后续的招新工作做出安排。最后,李振宇对学生干部提出“五讲五有”的总体要求:“讲政治,有底线”、“讲纪律,有规矩”、“讲文明,有礼貌”、“讲团结,有干劲”、“讲奉献,有作为”,希望各位学生干部能够认真消化要求的含义,执行到位,做好自己的本职工作。

9117

随后,何迎亚发表讲话,他对学生干部第一学期的工作表示理解与认同,希望学生干部在新的学期依旧能够坚守岗位,为同学们服务。最后,他通知书院将要举办活动——《百年百人红色故事汇》,希望广大学生干部能够积极参与,共同庆祝中国共产党成立一百周年。

BE71

本次会议总结了书院在寒假期间的工作成效,“一个导向,两个通知”为学生干部今后工作做出了明确的安排,将工作逐级下达,提高了工作效率,增强了学生的凝聚力和向心力,为蓝天书院下一步的工作奠定了坚实的基础。

上一条:蓝天书院携手图书馆成立学生社区“阅读吧” 下一条:校党委副书记余传杰到蓝天书院调研