河南省教育厅高等教育处处长张水潮一行莅临我校指导书院建设工作

发布时间:2020-12-04 作者: 点击:[]

12月3日下午,省教育厅高等教育教处处长张水潮一行莅临我校蓝天书院调研指导工作。副校长张锐,蓝天书院全体班子成员陪同调研并参加座谈会。

调研座谈会上,张锐代表学校对张水潮一行的莅临指导表示热烈欢迎,感谢教育厅高等教育教处一直以来对学校工作的大力支持。李庆丰从蓝天书院的现状、存在的问题、下一步的工作计划三个方面对书院工作做了全面细致的汇报。随后,张水潮一行实地走访了大学路校区蓝天书院图书阅览室、静习小屋、党建工作室、启智驿站等学生社区共享空间。走访过程中他不时地翻阅图书阅览室的图书,并与正在做社团活动的学生进行亲切交谈。

张水潮对蓝天书院的工作给予充分肯定,对国内书院制的发展历史、现状,及未来方向做了深入解读,并对我校书院制的建设定位、办学特色及发展目标给予了充分指导。张水潮强调:1.应该加强对国内外书院制模式的调查与研究,学深悟透关于书院制的文件精神,把握书院制办学的精髓,找准工作的发力点和落脚点。2.把书院的培养目标与学校的培养总体目标相统一,把书院的发展特色与学校的发展特色相统一,走出一条有航空特色的书院制办学模式。3.注重宣传报道,为书院发展营造良好氛围;同步推进硬件设施与内涵建设,深度挖掘书院精神内核,把书院各项工作做细做精;强化协调育人,积极争取校内外有效资源,助力书院又快又好发展。张锐表示,学校将以校内综合改革为契机,进一步探索书院制办学模式,凝炼书院发展方向,把书院办强、办实、办出特色,为我省高等教育事业发展贡献智慧和力量。

上一条:蓝天书院组织观看纪录片《为了和平》学习座谈会 下一条:蓝天书院与材料学院召开协同育人座谈交流会