蓝天书院组织观看纪录片《为了和平》学习座谈会

发布时间:2020-12-05 作者:程怡宁 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育。12月4日,蓝天书院组织观看纪录片《为了和平》学习座谈会,书院全体教师参加。座谈会由蓝天书院直属党支部书记贺庆来主持。

a91b095203ed4c334e9ef8cd1af6999

《为了和平》是由中央军委政治工作部宣传局、国家广播电视总局宣传司、中央广播电视总台总编室出品,解放军新闻传播中心监制,解放军新闻传播中心广播电视部、中央广播电视总台军事节目中心联合摄制的大型电视纪录片。该片采取史论结合,故事表达的方式,分为6集:《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》。回顾呈现中国共产党领导抗美援朝的光辉历史和宝贵经验,集中展示中共国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展示了全国各族人民同仇敌忾,众志成城的家国情怀,充分彰显了中华民族维护和平的坚定决心和巨大贡献。

贺庆来从抗美援朝战争的背景和当时的国际环境进行分析,帮助在场的党员更好地理解这段历史,以及这段历史背后,中国共产党和中国人民维护和平的决心和坚强意志。并提议以爱国主义题材为主要内容,组织学生召开主题班会,厚植家国情怀。

31c0af54c069e9e5ca84c44b71830f0

一位位革命先辈人物形象,让大家深受教育和感动。观影结束后,全体老师通过座谈研讨、交流体会等形式,讲述学习感悟。副院长衡峰认为:通过此次学习,对当时国家和党的发展情况有了更深入的理解。我们当下的和平,得益于当时党中央的未雨绸缪,高瞻远瞩。 副院长李振宇也谈到:当时党中央领导人的魄力,推动和维护了为和平正义事业而奋斗的决心。当时抗美援朝的激烈和惨烈程度是严峻而复杂的,使这场军力与国力较量的战争更是一场民族意志的较量。战斗毅志,以及在党的教育下锻造而成的革命忠诚精神,是人民军队政治特质的根本优势。其他党员也纷纷发表感想,表示要弘扬伟大抗美援朝精神和民族精神,珍惜当下、不忘初心、继续奋斗、知难而进、坚韧向前。

文案:程怡宁

上一条:蓝天书院到西安交通大学、西安电子科技大学调研书院工作 下一条:河南省教育厅高等教育处处长张水潮一行莅临我校指导书院建设工作