蓝天书院直属党支部召开理论学习中心组会议

发布时间:2021-09-28 作者:杨文静 点击:[]

9月28日,蓝天书院直属党支部在南校区A配楼202会议室召开理论学习中心组会议。书院全体领导班子成员参加会议,会议由书院直属党支部书记贺庆来主持。

首先,贺庆来书记传达了本次会议主要学习内容和研讨内容,并作具体要求。

接着,执行院长衡峰领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神《信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》,并指出:习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,为中青年干部成长成才提供了根本遵循。

随后,执行院长李振宇结合学校工作实际,围绕讲话精神开展深入交流研讨,他指出:理想信念是个需要持续锤炼,持续检验的动态过程,不是加入了中国共产党就真的信念坚定了,也不是顶住了一次风险就一辈子坚定了,只有经历无数次风吹浪打依然坚如磐石,坚定如初,这才是坚定的信仰者。

最后,贺庆来书记指出,青年干部要认真学习对照习近平总书记提出的六点要求,练好内功,提升修养。同时他提出了两点要求,一是坚定理想信念,对党忠诚。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。二是认真领会精神,拓展工作思路,通过思考启迪智慧,将讲话精神贯彻落实融入到我院实际工作当中,促进书院进一步发展。

上一条:【工作简报】书院制发展动态工作简报2021年第三期 下一条:蓝天书院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会