校领导督导检查蓝天书院疫情防控工作落实情况

发布时间:2021-11-08 作者:何迎亚 点击:[]

11月7日,校党委书记付强、副院长王继东深入大学路校区,就疫情防控工作落实情况进行督导检查。期间与蓝天书院(简称书院)师生进行了深入交流座谈,详细了解当前工作落实过程中存在的困难、问题和意见建议。

书院直属党支部书记贺庆来、院长李庆丰、副院长李振宇先后汇报了书院疫情防控工作情况。付强指出,疫情防控工作不仅要在落实防控责任、落实防控措施上做足功课,更要使每位师生知晓新冠病毒的危害,知晓预防新冠病毒的知识,增强每位师生疫情防控的思想自觉和行为自觉,才能全力打赢校园疫情防控这场硬仗。

付强强调,一是充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性。要始终保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,依据新冠病毒的新特点、疫情防控的新情况做好师生健康情况摸排、重点场所重点区域重点人群的防护,发现短板、堵住漏洞,严防死守、科学防疫,确保疫情防控措施落实落地落到具体工作中。

二是落实疫情防控责任要出恒力、下恒劲、用恒心。要严格执行“网格化管理”,对于在岗教职工,要实行“各二级党组织、党支部书记、党员、教职工”网格化责任体系;对于全体学生,要实行“辅导员、班长、班委、宿舍长”网格化责任体系,明责于身,不漏一人。要严格执行“封闭式”管理,在校学生未经学校疫情防控领导小组办公室允许,无特殊原因不得外出;全体教职工要遵守工作岗位、家庭“两点一线”式工作生活模式。

三是要统筹抓好疫情防控与教育教学工作。要坚持疫情防控和校区日常运行秩序“两手抓”“两不误”。要主动履行职责,建立健全协调统一有力的大学路校区运转机制,加强人员管理,强化部门联动,保障物资供应,维护正常的教育教学和日常运行秩序,确保大学路校区的和谐稳定和安然有序。

王继东要求,要严格按照学校党委的部署,坚决做到八个确保,不断强化提升完善各项疫情防控措施的成效,从严从紧从实从细防控疫情,确保全体师生平安健康。

校办、校纪委、学生处、后勤处、大学路校区综合办公室及蓝天书院相关负责人参加座谈。

座谈会后,书院随即召开疫情防控工作布置会。会议要求:一是坚持贯彻非必要不外出的原则,全体教职工不得脱岗离岗,认真监督落实晨午检、早打卡、晚签到制度,确保师生每日打卡率100%;二是强化网格化管理,进一步明确责任分工,加大对课堂、宿舍、公共场所的巡查力度,全体教职工人人参与巡查,每天每人至少巡查1次,确保学生正确佩戴口罩、不聚集等各项防疫措施落实到位;三是确保信息畅通,全体人员手机24小时开机,及时查看短信微信,确保不漏过重要通知。四是要广泛宣传疫情防控科普知识和相关法律法规,增强师生对病毒危害性的深入了解和认识,切实提高自我防护的自主意识,积极配合学校做好疫情防控工作。(图文/何迎亚)

上一条:我校召开书院制发展改革领导小组工作会议 下一条:疫情防控,蓝天书院在行动