疫情防控,蓝天书院在行动

发布时间:2021-11-07 作者:李振宇 点击:[]

为深入落实学校疫情防控工作安排,进一步落细网格化管理举措,坚决切断校园疫情传播链,近日,蓝天书院(简称书院)多次召开疫情防控工作专项会议,详细制定了疫情防控工作方案,进一步压实工作责任,明确责任分工,对做好疫情防控工作进行再部署、再安排。

EAD04

书院领导班子带领全体教职工,分组、分时段走进学生宿舍、课堂、食堂等重点场所督导学生佩戴口罩、错峰就餐、错峰上课等情况,为同学们发放口罩等防疫用品,宣传学校疫情防控相关政策规定。书院直属党支部书记贺庆来强调:一是要坚决克服麻痹思想,把病毒阻隔在思想关口。要充分认识当前疫情形势的复杂性和防控任务的艰巨性,要时刻保持警醒警惕,保持临战状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二是要严格遵守校规校纪,把病毒阻隔在制度关口。要把遵守规则变成生活习惯,要把戴口罩像穿衣服一样融入生活,把晨午检像刷牙洗脸一样养成习惯,要把规则“要我做”内化为“我要做”,要把规则“不要我做”内化成“我不能做”,让规则真正内化于心,外化于行,形成人人遵守规则,人人敬畏规则,人人维护规则的氛围,让规则凝聚起强大的力量,构筑起坚实的屏障,把病毒阻隔在制度的关口。三是要精心做好个人防护,把病毒阻隔在行动关口。做好个人防护是预防感染的最关键措施。防护好自己就是保护好大家,是切断校园疫情传播链的最有效方式,我们应该用实际行动做一个校园安全稳定的维护者和践行者。四是要坚定信心决心,把病毒阻隔在舆论关口。我们应该在保持高度警惕的同时,放下焦虑情绪、恐惧心理,时刻关注官方通报和权威播报,了解疫情防控相关信息,坚决反对“信息病毒”“政治病毒”,做到不信谣,不传谣,不造谣,积极传播“抗疫”网络正能量。院长李庆丰强调:我们每个人都是疫情防控中的一员,都是联防联控,群防群控机制中的重要一环,老师和同学们是校园疫情防控的共同体,只要大家同舟共济、众志成城、攻克时艰,一定能够战胜疫情。

D2659

同学们纷纷表示将严格执行学校疫情防控管理规定,认真做好个人防护,科学规划学业,做到疫情防控和学业进步两不误。蓝天书院将持续细化疫情防控工作方案,强化网格化管理措施,为确保校园安全稳定和同学们身心健康尽职尽责。

上一条:校领导督导检查蓝天书院疫情防控工作落实情况 下一条:蓝天书院召开疫情防控工作会议