蓝天书院召开工作推进会

发布时间:2022-01-17 作者:- - 点击:[]

20221月12日,蓝天书院召开工作推进会,副校长李捷出席会议,教务处处长高长银、蓝天书院班子成员以及各执行书院院长出席会议。会议以腾讯视频会议形式召开,由蓝天书院直属党支部书记贺庆来主持。

会上,蓝天书院直属党支部书记贺庆来、蓝天书院院长申晓晶、法乾书院院长李晓东、天问书院院长吴琳芳、嵩山书院院长张国辉、珙桐书院院长衡峰分别对目前工作开展情况及下一步工作设想进行了汇报。

李捷对书院的工作给与充分肯定,对书院的发展提出四点要求:一是进一步加强理论研究,总结概括中国特色书院制育人模式,厘清书院制育人基本教育理论。二是突出三全育人的精准化、精细化和有效化,落实德智体美劳全面发展的教育方针。三是以学生为中心,聚焦学生多元化发展需求,支持学生个性化发展,持续提升学生的想象力、求知欲和批判性思维四是全面总结工作、梳理思路,发挥书院的粘合剂、润滑剂作用,有机整合校内资源。

李捷强调始终坚持以立德树人为根本,牢记为党育人、为国育才的崇高使命,发挥书院在三全育人中的优势,抢抓机遇,开拓进取,持续提升书院育人质量,打造郑航书院制育人模式品牌。(图文/衡峰  审核/贺庆来)

上一条:蓝天书院召开2022年新学期工作会议 下一条:《人民日报》刊发我校党委书记付强署名文章:“走好人才自主培养之路 培养行业高水平复合型人才”