蓝天书院召开2022年新学期工作会议

发布时间:2022-02-20 作者:何迎亚 点击:[]

2月19日上午,蓝天书院召开2022年新学期工作会议,全面总结2021年工作,安排部署新学期各项工作,书院全体教师参加会议。会议由直属党支部书记贺庆来主持。

贺庆来全面总结了书院2021年的工作成绩,他指出,在“十四五”开局之年,在疫情和洪灾的双重影响下,蓝天书院严格按照校党委的工作指示,聚焦学生成长成才,科学谋划顶层设计,在党史学习教育、学生特色工作等方面取得了突出成绩。在新学期工作中一是要将思想和行动与中央、省委和校党委保持高度一致。全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人根本任务。二是要严格落实学生申请返校和暂缓返校有关安排,在做好疫情防控风险排查基础上,抓实学生安全返校工作,学生返校后坚持实行晨午检和晚签到制度,形成闭环管理。三是要将思想政治教育工作落实落细。要巩固拓展党史学习教育成果,在深入学习党的创新理论、赓续红色血脉等方面凝特色树品牌。四是坚持不懈抓安全。学生的安全高于一切,要多形式宣传安全知识,注重电信诈骗、网贷、防火防盗、宿舍安全、交通安全、饮食安全等知识普及,为学生安全健康成长保驾护航。

随后,院长申晓晶传达了学校2022年工作会议精神,安排了春季学期的重点工作。申晓晶强调,书院工作一是站位要高,要立足于学校高水平复合型人才培养的新要求,结合工作实际,深入思考学校发展战略,提升工作格局,开阔工作思路,创新工作方法。二是干事要实,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,从认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,不折不扣地落实深化书院制办学工作,持续加强书院内涵建设;三是作风要正,要对标对表找差距,提高政治能力、专业能力、创新能力,用情用力用心服务师生,不断提高育人成效。

新学期,新气象,全院教师将以饱满的热情和昂扬的姿态扎实工作,努力开创蓝天书院建设的新局面!(文/何迎亚 图/王宪 审核/申晓晶)

上一条:蓝天书院赴嵩山书院、法乾书院调研 下一条:蓝天书院召开工作推进会