蓝天书院赴嵩山书院、法乾书院调研

发布时间:2022-03-09 作者:蓝天书院 点击:[]

为推进我校书院制育人模式改革,深入了解各执行书院建设发展和人才培养模式现状,2022年3月4日、3月8日,蓝天书院院长申晓晶带队先后赴嵩山书院、法乾书院调研执行书院建设发展现状。蓝天书院辅导员秦陆玉、符柯等一行人员参与调研。

嵩山书院院长张国辉陪同参观了嵩山书院拟建场地及工程实训中心。张国辉详细介绍了嵩山书院的发展规划、建设方案、运行机制、人才培养模式等,并指出了嵩山书院建设中存在的问题和困难。

法乾书院副院长闫俊周介绍了法乾书院建设情况、发展思路、培养目标定位、人才培养模式、教学模式和实践教学等内容,会计系主任刘辉讲解了书院培养方案和课程设置,学工办主任胥红星介绍了学生管理相关情况。

申晓晶认真听取了各执行书院的发展建设情况以及人才培养中存在的问题,表示要进一步梳理总结书院的建设发展的有效做法和宝贵经验,及时协商解决工作中存在的问题。与会人员还就各执行书院建设发展方案、人才培养模式、通识课程建设和书院文化建设等进行了深入的沟通和探讨。

2D27BC

本次调研目的在于深入探索书院制育人新模式,积极推进我校各执行书院建设发展相关工作,发挥书院育人功能,赋能助力学校人才培养改革

上一条:蓝天书院召开2021年度组织生活会 下一条:蓝天书院召开2022年新学期工作会议