蓝天书院召开廉政教育会暨以案促改工作专题会议

发布时间:2022-04-05 作者:蓝天书院 点击:[]

4月4日下午蓝天书院组织全体成员召开廉政教育暨以案促改工作专题会议。会议由蓝天书院院长、纪检委员申晓晶主持。

首先,申晓晶宣读了《郑州航院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》,并就本次会议做出具体安排。

2BAED4

贺庆来书记领学了国务院灾害调查组公布的《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,并通报了报告中指出的“7·20”特大暴灾害暴露出的问题和违纪违法典型案例。

衡峰传达了《河南省纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神典型问题》。全体与会人员集中观看了廉政教育警示片《河南“75.8”洪灾警示录》及《义马气化厂爆炸案警示教育片》。

聚焦典型案例,全体与会党员对照检查,开展了批评和自我批评,并积极交流思想,总结经验,进一步凝聚共识、振奋精神。

贺庆来就以案促改工作提出明确要求。要求全体党员一是要提高政治站位,充分认识开展专项以案促改的重要意义,务必保证自己的思想和行动与党的要求一致,切实增强思想自觉和行动自觉。二是要以案视警,汲取教训,要求全体党员同志把教训当作教材,把教材变成行动,把行动落到实处,时刻牢记党员的思想底线,在工作中杜绝侥幸心理,常持忧患意识。三是要树牢学生中心理念,落实立德树人根本任务,要把学生工作问题作为“能力作风年”活动的切入口和突破口,把学生工作做实、做好、做到位,坚守育人初心,强化责任担当,将各项工作落到实处。

上一条:学报编辑部副主任周九常教授为我院师生作学术报告 下一条:蓝天书院开展第一次线上英语四级专题讲座