学报编辑部副主任周九常教授为我院师生作学术报告

发布时间:2022-04-08 作者:王宪 点击:[]

4月7日,学报编辑部副主任周九常教授为我院师生作了题为《习近平总书记的读书之道》的学术报告,此次讲座线上线下同时进行,由蓝天书院副院长衡峰主持。

此次学术报告分两场进行。在第一场报告会上,周九常教授基于多年读书研究心得,引用资料、列举实例,分两个篇章深入浅出地分析了当代大学生的思想行为现状,阐释了当代大学生读书的重要性。第二场报告中周教授从“读志高远、胸怀理想”“爱好诸多、读书为上”“择善而读、浸润书香”“求书有门、四处寻访”“深入思考、学而不罔”“活学活用、学用相长”“创新读法、继承发扬”“与书为伴、始终如常”八个方面以及自身的学习心得娓娓道来,分享了习近平总书记的读书经验、读书智慧以及自己学习习近平总书记的读书心得启示,激励大家不忘读书初心,树立终身读书的思想,择善书而读,以求读书明理,修身立德。

周教授的讲授引发了在场师生的强烈兴趣,报告会现场气氛热烈,周教授与师生进行了互动,就某些观点进行了现场交流与探讨。通过此次报告,与会师生受益良多,报告会在热烈的掌声中落下帷幕。(文字/王宪)

上一条:疫情防控,蓝天书院在行动! 下一条:蓝天书院召开廉政教育会暨以案促改工作专题会议