蓝天书院召开2022年校级教改项目开题报告会

发布时间:2022-09-06 作者:程怡宁 点击:[]

根据《关于开展2021年度省级、2022年校级高等教育教学改革研究与实践项目开题工作的通知》精神以及相关要求,为进一步加强教改项目过程管理,提高项目的研究水平和质量,9月5日下午,在我校龙子湖校区书院研究发展中心,蓝天书院组织召开2022年校级教改项目(书院制专项)开题报告会。教务处处长高长银、商学院教授秦洪珍、信息科学学院教授刘国华、天问书院院长吴琳芳担任开题评议专家,蓝天书院直属党支部书记贺庆来、院长申晓晶、副院长衡峰出席会议,会议由申晓晶主持。

会上,贺庆来宣读了《关于公布2022年郑州航院教学改革研究与实践项目立项结果的通知》。2022年立项的校级教改项目中共有4项书院制专项项目,其中重点项目2项,一般项目A类2项。

347FF

139BCA

接着,各项目组以PPT形式依次向专家组汇报项目的基本情况。各项目主持人从项目的研究现状、研究基础、改革目标与方法、实施计划方案、可行性分析与预期成果、特色与创新等方面进行了详细论述,阐述了下一步的研究设想,并根据专家提问进行了现场答辩。

BEFAB

专家组就各项目的研究内容和未来推进展开了热烈讨论,对各项目设计的合理性、科学性、前瞻性、可行性等方面进行了认真评估,对项目研究中存在的不足提出了指导意见和改进措施。高长银对各项目组提出以下希望和要求:一要以问题意识为导向,加强调查研究;二要围绕项目要点,进一步优化研究思路,完善研究方案,深入开展研究;三要根据研究目标,合理制定研究措施,做到既有理论深度,又有实践效度。

B3610

最后,申晓晶作会议总结。她对各位专家畅所欲言,提出许多建设性意见和建议表示感谢。她指出校级教改书院制专项项目是提升书院人才培养模式的重要抓手,希望各项目组在专家们的指导下,更好地调整完善项目设计研究,做好后期研究工作,争取早出成果、多出成果、出高质量成果,保质保量按时完成研究任务。她表示书院也将最大程度做好服务保障工作。

本次开题报告会对蓝天书院的人才培养工作具有重要意义。今后蓝天书院将继续高度重视教育教学改革研究与实践项目的研究工作,强化过程管理,落实政策保障,严格项目监管,积极支持成果的应用及推广,促进书院人才培养能力和教育教学水平再上新台阶。(文字/程怡宁 图片/秦陆玉

上一条:蓝天书院对2022年度“学习强国” 平台学习积极分子进行表彰奖励 下一条:洛阳师范学院龙门书院调研组莅临蓝天书院考察调研