蓝天书院召开省委巡视整改工作专题民主生活会

发布时间:2022-09-29 作者:蓝天书院 点击:[]

根据校党委《关于认真开好省委巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》〔校党组字〕2022]7号)文件要求,9月28日上午,蓝天书院直属党支部在大学路校区书院会议室召开省委巡视整改工作专题民主生活会,书院领导班子参会,支委会委员列席会议,第三督导组组长、党委组织部副部长王茜到会指导。会议由蓝天书院直属党支部书记贺庆来主持。

会前,根据学校党委要求,书院直属党支部认真制定了巡视整改工作专题民主生活会方案。认真学习习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,深入学习河南省第十一次党代会精神等,深刻领会省委巡视反馈意见和整改要求。在组织学习、查摆问题、征求意见和开展谈心谈话基础上,领导班子认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好巡视整改工作专题民主生活会做好了充分的准备。

会上,贺庆来首先通报了此次巡视整改工作专题民主生活会会前准备情况及征求意见情况,随后他代表班子成员作对照检查,并带头作个人对照检查发言,全面检视不足,主动认领问题,深刻剖析原因,找准问题根源,明确努力方向。与会班子成员结合巡视整改发现的问题依次开展了对照检查,相互之间进行深入的批评。

A2F24F

王茜对蓝天书院领导班子此次巡视整改专题民主生活会的会前准备工作和召开情况表示充分肯定。认为本次专题民主生活会聚焦省委巡视整改主题,对标对表,深入查摆了四个方面存在的突出问题,班子成员结合各自的分管工作,从不同角度剖析了问题的根源,也从不同方面明确了整改的措施和努力的方向。希望班子成员以此次专题民主生活会为新起点,更好发挥领导班子把方向管大局促落实的领导作用。

最后,贺庆来作总结发言,指出蓝天书院领导班子将以此次专题民主生活会为契机,进一步深化整改措施,落实整改责任。进一步增强了班子的凝聚力和战斗力,团结带领全院教职工苦干实干真干,提升学生培养质量,在实现学校转型做出错位发展、创新发展的进程中作出蓝天书院应有的贡献。(文字/何迎亚 图片/付昊 审核/贺庆来

上一条:蓝天书院入选河南省书院制育人模式改革典型案例 下一条:蓝天书院理论学习中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神