蓝天书院入选河南省书院制育人模式改革典型案例

发布时间:2022-10-02 作者:蓝天书院 点击:[]

近日,“河南省高校书院制育人模式改革专栏”成功登录学习强国平台和河南教育宣传网,我校蓝天书院入选河南省书院制育人模式改革首批典型案例。

本次典型案例,共选取河南省内9所开展书院制育人模式改革的典型高校,旨在全面展示我省积极探索建立书院制学生管理模式的创新成果,推动高校治理体系改革,创新人才培养模式,全面提升人才培养质量。

我院成立于20189月,是全国高校书院联盟成员单位、全省首批书院制育人模式试点高校书院。4年来,我院立足省情校情,按照“汇”“融”“集”的办学理念,围绕书院内涵建设、优化人才培养模式、积极探索书院制人才培养模式的创新举措,经过两轮书院改革,建成四个执行书院,构建了“一会一总四分”的组织构架,形成了“1234”书院制人才培养模式,在队伍建设、双院协同、社区协同和品牌培育等方面取得丰硕成效,为地方高校开展书院制育人模式改革提供了可借鉴的成功经验。

下一步,蓝天书院将持续强化书院内涵建设、优化人才培养模式、深化交流合作,以更宽广的视野、更健全的体制、更务实的举措,加快推进书院制改革工作的创新发展,以书院制育人模式改革引领学校育人能力提升,和兄弟院校一起将河南省高校书院制育人模式改革推向一个新的高度。

上一条: 蓝天书院“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛圆满结束 下一条:蓝天书院召开省委巡视整改工作专题民主生活会