蓝天书院“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛圆满结束

发布时间:2022-10-08 作者:蓝天书院 点击:[]

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要指示,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,促进广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,蓝天书院于10月7日上午9:00在科学讲堂举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛。

比赛现场,参赛选手或慷慨激昂、或娓娓道来,他们从身边人、身边事,多方面、多角度诠释了对于民族团结和中国梦的理解。用生动的语言讴歌了各民族人民在中国共产党的领导下所取得的辉煌成就,深情讲述了为各民族群众团结进步积极奉献的时代英雄,赞扬中华民族亲如一家的时代气象,一词一句间无不展现着各民族地区经济社会日益发展、人民群众生活水平不断提高的大好局面。

经过激烈的角逐,刘嘉妮获得一等奖,张京、江诗影获得二等奖,游舒畅、张峻豪获得三等奖。

此次演讲比赛,展示了书院学子饱满的激情和昂扬的精神风貌,讲出了新时代青年对中华民族共同体的深刻认知,有助于引导青年大学生进一步铸牢中华民族共同体意识,增进了他们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,也更好地促进了书院各民族学生交往交流交融。(审核/王宪)

上一条:蓝天书院举办《弘扬伟大抗疫精神 走中国特色常态化疫情防控之路》主题报告 下一条:蓝天书院入选河南省书院制育人模式改革典型案例