蓝天书院师生热切关注党的二十大胜利开幕

发布时间:2022-10-17 作者:李香仪,刘子硕 点击:[]

10月16日上午,蓝天书院组织广大师生在教室、青年之家、党建工作室等场所通过互联网媒体,收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。

习近平总书记的报告引起书院师生热烈反响。同学们积极开展主题班会,学习讨论党的二十大报告。会上,同学们纷纷表示要深刻领会全面把握报告的精神实质,坚定理想信念,牢记初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、鼓舞人心,催人奋进。作为一名高校思政工作者,承担着理想信念引路人的重要责任,我们要立足于工作岗位,认真研读领会报告,牢记为党育人、为国育才的重要使命,以立德树人为己任,引导青年学生自觉听从党和人民召唤,踔厉奋发,锐意进取,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

——蓝天书院 符柯

今天中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。习近平总书记报告中提到的过去极不平凡五年取得的伟大成就,让我感到无比的荣耀与自豪。同时作为一名青年团干部,我深受鼓舞、倍感振奋。我定将深刻学习全面把握党的二十大报告,结合本职工作,在“为党育人、为国育才”的道路上矢志不渝,笃行不怠,做好学生的领路人。

——蓝天书院 王宪

看盛会,欢欣鼓舞振奋人心;学报告,思想深邃催人奋进。党的二十大胜利召开,既是“加油站”,又是“动员令”。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

迈步新征程,作为新时代高校辅导员,要践行“为党育人、为国育才”的初心使命,积极投身于伟大而光荣的教育事业之中,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生。要敢闯入未曾涉足的“盲区”,敢打破有碍发展的“禁区”,敢接手矛盾复杂的“难区”。以“狭路相逢勇者胜”的胆识抢抓机遇,以“越是艰险越向前”的斗志攻坚克难,以“功成必定有我”的担当真抓实干,以“不破楼兰终不还”的毅力锐意进取。

——蓝天书院 何迎亚

在党和人民的热切期盼中,党的二十大如期而至。自1921年中国共产党成立到党的二十大胜利召开,已悠悠百载。这一百年来中华人民共和国在党的带领下,迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。这一次次伟大的飞跃,也正在向世界证明,中国共产党执政是历史和人民的必然选择,更是中华民族实现伟大复兴中国梦的必然选择。

党的二十大胜利召开向人们描绘了未来发展的伟大宏图。让新时代奋斗的我们倍增恒心、耐心、决心在青春这条让人向往的道路上奋力奔跑。

——蓝天书院 工商管理类4班 李才艺

作为一名大学生,我深刻体会到习近平总书记所说到的“青年强,则国家强”,大会提到:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记强调:要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。所以我们要以青年人的壮志豪情,继承前辈们的精神和事业,书写属于我们的奋斗篇章,拥抱这个新的时代。

百年大党风华正茂,亿万人民自信自强,中华民族迈向伟大复兴的脚步不可阻挡!

——蓝天书院 金融类3班 陆咏时

党的二十大报告指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

“青年循蹈乎此,本其理性,加以努力,进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”

新时代的我们,应当肩负重任,像李大钊先生口中所言,仰望星空,寻梦星空,这是青年的姿态;脚踏实地,坚韧不拔,这是青年的作为。我们是新时代的新青年,我们将担起这继往开来的重任。每一次笔尖与纸的摩擦,每一次文字中的神思流淌,每一次的求索与创造,每一次的喜悦与失落,我与千千万万的你们的奋斗,都浸透了我们对于新的人生的希冀与渴望。“羡子年少正得路,有如扶桑初日生”,愿我们能担负起使命,摆脱浮躁的思想,蓄积滴水穿石的韧劲,铸就我们辉煌的青春和我们的人生,你我终将在郑航成长为坚韧的青年。

——蓝天书院 经济学类4班 殷家旭(文字/李香仪 刘子硕 审核/贺庆来

上一条:赛场展绝技 运动炫青春——记蓝天书院“迎新杯”篮球赛 下一条:蓝天书院举办《弘扬伟大抗疫精神 走中国特色常态化疫情防控之路》主题报告