红旗渠精神永在!| 传承红色基金,书院辅导员这样说!

发布时间:2022-11-02 作者:何迎亚 点击:[]

在全党全国各族人民认真学习贯彻党的二十大精神之际,习近平总书记来到了河南林州,参观考察“人工天河”红旗渠,强调:“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃“骄娇”二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。实现第二个百年奋斗目标也就是一两代人的事,我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献。红旗渠精神永在!”

近年来,蓝天书院师生倾力打造“学讲做传”四位一体红色书院,研究、宣传、阐释红色基因传承的时代价值和现实意义。营造了时时、处处、人人可学习的浓厚红色社区文化氛围,让红色基因的传承融入到书院环境的浸润熏陶中。

河南省辅导员能力大赛特等奖获得者、河南省青年讲师团成员何迎亚老师倾情讲授《让红旗渠精神焕发时代风采》。(文字/何迎亚 审核/王宪

上一条:河南日报客户端报道我院师生学习宣传红旗渠精神 下一条:赛场展绝技 运动炫青春——记蓝天书院“迎新杯”篮球赛