学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

蓝天书院与智能工程学院召开协同育人座谈交流会

发布时间:2020-12-24 作者: 点击:[]

12月23日下午,蓝天书院直属党支部书记贺庆来、院长李庆丰、副院长衡峰、李振宇、分团委书记王宪、学业指导科科长陈梅一行6人前往智能工程学院参加双院协同育人座谈交流会。智能工程学院党委书记吴红兵、院长李玲玲、党委副书记周青、党委副院长兼副书记郑小东、副院长陈宇、学生办公室主任薛鹏、分团委副书记宋男参加此次交流会。

李庆丰就书院制的历史发展沿革、办院背景、培养方向、发展趋势,以及蓝天书院当前的育人机制、学业导师制、双院学生组织融合等问题进行分析。他着重阐述了蓝天书院的办院背景、培养目标、发展思路和存在的问题,表达了对两院进行深度交流合作和协同育人的期望。

随后,两院就如何实现双院人才培养目标有效衔接;如何把学业导师制做实、做出成效;如何实现跨校区双院辅导员协同管理;如何实现双院学生活动融合等问题展开交流讨论。具体建议为:专业分流依据大一两个学期的成绩;书院负责大一学年的奖助学金评定和大一的入党推优工作;制定朋辈导师的选拔、管理、考核方案,双院打通朋辈导师的德育分标准;修订培养方案,将有关专业课渗入到大一的课程里;组建兴趣小组,让学生早进课题组、进团队、进实验室等。

本次座谈就两院协同育人政策方面统一了思想、交流了看法、达成多项共识,为后续人才培养、日常管理等方面打下了坚实的基础。双方均表示此次座谈会收获颇丰,下一步将积极落实此次交流成果,共同促进学生培养质量的提升,着力促进两院育人效果。

图文:崔  楠

   审核:程怡宁

 

上一条:蓝天书院召开科级干部任前廉政谈话会 下一条:蓝天书院开展党风廉政教育专题党课

关闭