蓝天书院领导一行慰问军训教官和2023级军训学生

发布时间:2023-09-22 作者:石书源 邱麒澒 点击:[]

为更好了解学生军训情况,传达书院关心关怀,9月21日上午,蓝天书院直属党支部书记贺庆来、院长申晓晶、副院长衡峰带领辅导员前往学生军训现场看望并慰问军训教官和2023级军训学生。

贺庆来向参训的教官及同学们致以亲切的问候,对同学们在军训过程中所表现出来的坚强意志与吃苦耐劳的精神进行了充分肯定。并向同学们提以下三点要求:一、高标准,严要求,刻苦训练;二、增强组织纪律观念,尊重教官,服从教官,做到一切行动听指挥;三、增强安全意识,在训练中注意饮食卫生,确保身体健康,同时要注重科学训练。

申晓晶强调军训作为大学生进入大学的第一堂课,既是国家加强全民国防教育的重要内容,也是高校人才培养的重要措施,希望同学们能够自觉服从教官的命令、听从教官的指挥,积极投身训练,强健体魄,磨练意志,培养团结互助的集体主义精神,在今后的学习生活中将迎难而上、吃苦耐劳的宝贵品质发扬广大。

蓝天书院领导一行现场观看第一营和第三营的各个连队展示训练成果,详细了解了军训开展情况。

此次慰问,充分体现了书院领导对军训工作的高度重视,更让同学们感受到书院的关怀与温暖,极大地提升了训练的热情,相信在接下来的训练中,书院学子能以更高标准要求自己,严格遵守训练规定,在训练中超越自我,不断向前!(图文/石书源 邱麒澒)

上一条:蓝天书院举行2023级新生入学教育大会 下一条:河南省高校书院制改革研究指导中心到我校开展调研活动