【书院讲座】科举制度与中国文化

发布时间:2023-12-01 作者:郑州航院新闻中心 点击:[]

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,2023年11月30日下午,蓝天书院邀请郑州航院历史文化研究所所长甄尽忠教授为学生作专题报告。本次讲座由蓝天书院直属党支部书记贺庆来主持。

甄尽忠教授以“科举制度与中国文化”为题,介绍了科举制度实行以前的各历史时期的官吏选拔制度,详细讲解了科举制度形成、内容及历史影响,深入分析了科举制度与中国文化的关系。最后对青年大学生提出了要求,希望青年大学生通过学习中华优秀传统文化来提高自身的文化素养,积极参与传承和弘扬中华优秀传统文化,不断从中华民族的优秀文化中汲取营养,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(图文/司冬云 王悦苹   审核/申晓晶)

上一条:【研学实践】蓝天书院师生参观铸牢中华民族共同体意识教育展馆 下一条:蓝天书院工会顺利举办“和谐校园健康徒步行”活动