【书院讲座】蓝天书院举办“大学英语四级备考策略”讲座

发布时间:2023-12-05 作者:郑州航院新闻中心 点击:[]

为进一步推动蓝天书院优良学风建设,引导学生不断提升英语学习的能力,帮助学生精准把握大学英语四级考试的备考方向和方法,12月4日,蓝天书院在龙子湖校区演艺厅举办了“大学英语四级备考策略”讲座。蓝天书院院长申晓晶主持此次讲座,书院英语A班学生参加了此次讲座。

本次讲座的主讲嘉宾是我校外国语学院李莹老师。她全面、系统地解读了大学英语四级考试的时间安排、题型分值以及评分标准,深入地分析了英语听力的备考策略,耐心地总结了大学英语四级考试的解题思路和答题技巧。讲座中,李老师的语言风趣幽默、引人入胜,她以英语翻译中频频出现的“人才”一词为例,讲解了翻译的评分标准及备考策略。一个个生动的实例在引起学生大笑的同时,也使得他们深刻反思自身在英语学习中出现的类似错误。最后,李老师带领学生们共同完成阅读理解的题型,将所讲理论应用到实践,更加直观地为同学们分析问题、解决问题。

此次讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座领略与掌握了新颖独特的学习、考试方法,提高了大学英语四级考试的自信心。(图文/蓝天书院 审核/申晓晶)

上一条:蓝天书院召开学风建设师生座谈会 下一条:蓝天书院师生参加“弘扬宪法精神”主题升旗仪式和宪法晨读活动