我院召开党纪学习教育工作动员会

发布时间:2024-04-19 作者:蓝天书院 点击:[]

4月18日上午,我院在07C415会议室召开党纪学习教育工作动员会。院领导班子成员、全体教工党员参加会议,会议由直属党支部书记贺庆来主持。

蓝天书院副院长衡峰传达了学校党委《关于印发<在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案>的通知》。

贺庆来强调,本次党纪学习坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,有利于进一步增强书院全体党员的纪律观念,强化自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。他就落实学校党纪学习教育的相关要求,认真做好书院党纪学习教育工作提出四点要求:一为学纪,即通过系统的学习,使党员干部全面、深入地理解党的纪律规矩,了解党的纪律体系的构成、特点和要求,从而做到心中有纪、行动守纪;二为知纪,即全体党员不仅要学习党的纪律,更要深入理解和掌握其内涵和精神实质,明确党的纪律对党员行为的规范和约束,知道哪些行为是允许的,哪些行为是禁止的,从而增强纪律意识;三为明纪,即全体党员应在学习和了解的基础上,进一步明确党的纪律的具体要求和应用场景,在具体工作中能够准确判断和处理与党的纪律相关的问题,做到既不失职又不越权;四为守纪,即全体党员应该将党的纪律内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当。在日常工作和生活中,自觉遵守党的纪律,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性,以实际行动践行党员的初心和使命。(图/文陈越阳,审核/贺庆来)

上一条:【书院讲座】蓝天书院举办“从业者说专业”系列讲座 下一条:我院召开直属党支部理论学习中心组(扩大)会议