副校长李广锋调研指导蓝天书院工作

发布时间:2024-07-18 作者:蓝天书院 点击:[]

为进一步推进书院制育人模式改革,7月17日上午,副校长李广锋莅临蓝天书院,听取全体科级干部履职尽责汇报,蓝天书院领导班子、全体教职工参加会议。会议由蓝天书院院长申晓晶主持。

会上,李广锋听取了各科级负责人关于履职情况、书院发展定位和未来工作计划等方面的汇报,并对蓝天书院总体工作和各科室履职尽责情况给予了充分肯定。他指出,书院制是学校教育评价、教学改革的重要举措,在近六年的建设发展中,学校党委不断完善对书院制改革发展的顶层设计,书院领导班子和全体教职工积极探索育人新路径,总结育人经验,凝练育人成果,得到师生的广泛认可,为学校改革发展赢得了声誉。

最后,针对今后蓝天书院的工作,李广锋提出要求:一要进一步厘清发展定位。加强顶层设计,理顺体制机制,科学构筑评价体系,全面、客观地评价书院办学效果。二要坚持“以学生为中心”的工作理念。要不断完善规章制度、‌育人机制及培养模式等,‌激发内动力和创造力,‌为学校高质量发展注入活力。三要进一步优化培养模式。书院要继续发挥社区育人优势,‌整合社区资源,‌为学生提供更多的学习交流平台,‌提高学生的实践能力和社会适应能力。‌(图文/何迎亚   审核/申晓晶)

上一条:校党委书记、校长刘代军深入蓝天书院调研指导 下一条:蓝天书院召开师德师风教育专题学习会议