当前位置: 书院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

蓝天书院参加“新时代的青春之歌”主题活动

发布时间:2022-04-30 作者:王宪 点击:[]

五四青年节前夕,《河南日报》邀你“读党报”启动仪式暨“新时代的青春之歌”主题活动,于4月28日在郑州、开封双城五地同步举行。郑州航空工业管理学院作为分会场之一,来自蓝天书院的12名大学生,在我校实验室与设备管理处教育技术中心、航空文化馆与分会场进行现场连线并参加演出。

活动中,线上线下时空交错。首先,主会场嘉宾和四个分会场的青年学子深情朗诵了《念奴娇·追思焦裕禄》。接着,河南日报报业集团的青年编辑记者和四个学校师生精心编排并分别朗诵了《焦桐花》《青春的使命》《青春》《青春万岁》《关于理想》等多篇优秀诗词。蓝天书院12名大学生神采飞扬、声情并茂,共同朗诵了中国当代作家、学者王蒙创作的诗歌《青春万岁》序诗,表达了广大青年立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走的行动自觉,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,诠释了立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民的青春担当,展现了我校学子积极向上、紧跟党走的良好精神风貌。

据悉,今年是中国共青团成立100周年,为更好传递党的声音,增强青年读者参与读党报的积极性和互动性,河南日报报业集团、“学习强国”河南学习平台主办,在线上线下平台共同发起此次主题活动。(图文/王宪

上一条:蓝天书院开展第三次线上英语四级专题讲座 下一条:蓝天书院开展第二次线上英语四级专题讲座