蓝天书院领导班子到郑州西亚斯学院、河南科技大学​考察调研

发布时间:2020-11-19 作者:李振宇 点击:[]

11月19日,蓝天书院直属党支部书记贺庆来、院长李庆丰、副院长衡峰、李振宇、辅导员何迎亚一行5人先后到郑州西亚斯学院,河南科技大学考察调研书院建设工作。

郑州西亚斯学院学生工作部副部长、学生处副处长白萌,明礼住宿院院长张兰花,寰宇住宿书院党总支副书记王丽亲切接待了他们并陪同参观。他们先后参观了具有中华传统文化特色的明礼住宿书院和具有国际视野特色的寰宇住宿书院。参观过程中,白萌着重介绍了郑州西亚斯学院的书院发展历程、基础设施和培养理念,双方就书院学业导师、育人导师、朋辈导师、生活导师的建设及管理进行了深入交流与探讨。贺庆来、李庆丰均表示:郑州西亚斯学院书院建设特色鲜明,理念先进,硬件设施完备,体制机制顺畅,管理效能高,有很多值得我们借鉴的地方。

下午他们来到河南科技大学丽正书院,丽正书院党委书记马凌,党委副书记许彤、李瑞广,副院长杨协力,党政办公室主任牛永防,课外培养办公室主任裴丽,团委负责老师张家龙,辅导员阿依铁木尔等出席会议并陪同参观。马从丽正书院的发展思路、建设目标机构设置、人员配备等介绍了丽正书院目前的整体情况,并对书院的课外教育情况做了相关介绍。李庆丰着重了解了丽正书院高端辅导员的聘请、通识课教育、体制机制方面的情况。双方就书院的基本运行机制、学生事务管理、学院社区建设等情况进行了深入探讨。贺庆来,李庆丰均表示丽正书院在书院理念、思路精神特色建设等方面值得借鉴希望日后能加强双方交流合作

本次调研深入交流了书院建设的工作经验,进一步开拓了视野,明晰了思路,加深了书院发展的理解,蓝天书院今后将进一步加强理论学习、调查研究,积极实践,在理论和实践学习中充分理解书院模式的内涵和精髓,结合我校实际,探索出一条适合我校发展的书院育人模式。

上一条:白衣执甲映初心——焦作市援鄂医疗队队长王建峰来校作抗疫精神主题报告 下一条:蓝天书院召开廉政教育专题会