学校首页  书院首页  新闻公告  党团建设  通识教育  书院文化  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

蓝天书院召开2020年度处级领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-15 作者: 点击:[]

1月13日,蓝天书院2020年度处级领导班子民主生活会在综合楼216会议室召开,副校长张锐到会指导,书院处级领导班子参加会议。会议由书院直属党支部书记贺庆来同志主持。

会前,书院领导班子召开专题会议研究部署,广泛听取党员和群众的意见,制定民主生活会方案,紧扣问题认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

会上,贺庆来书记首先介绍民主生活会前期准备情况。随后代表领导班子作对照检查,主要从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面深入查摆问题,分析问题根源并提出今后努力方向和改进措施。

接着,班子成员结合思想工作实际依次发言并开展批评与自我批评,达到了查摆问题、提高认识、增进团结、凝聚力量的目的,会议取得了圆满预期。

副校长张锐对我院处级领导班子民主生活会给予充分肯定,并提出三点指导意见:第一,要高度重视学习。向学生学习、向广大老师学习、向班子成员学习,增强管理能力与本能;第二,要认真贯彻落实。贯彻落实党中央、上级党组织、学校党政的各项决策部署,聚焦立德树人,做好本职工作;第三,要努力创新提升。主动谋划、担当作为,围绕学校办学特色,做好重点工作的突破与亮点工作的打造,在十四五期间,认真履职,带领全体职工为学校的更好发展勇于担当、勇于奋斗、勇于奉献。

最后,贺庆来书记代表班子在总结发言中指出,下一步领导班子要继续坚持政治理论学习,坚守理想信念,强化责任担当,抓好整改落实,强化思想引领,落实“立德树人”根本任务,推进蓝天书院高质量发展,为实现学校更名大学和博士学位授予权单位建设目标做出贡献。

文字:代中杰

图片:何迎亚

 

上一条:打造书院“思政社区”,打通思想政治教育最后一公里 下一条:蓝天书院召开建设发展研讨会

关闭