【劳动教育】蓝天书院开展植树节主题活动

发布时间:2024-03-13 作者:蓝天书院 点击:[]

春风拂面,万物复苏。适逢全国第46个植树节来临,3月12日下午,蓝天书院开展了一场别开生面的“青青校园 学子识树”的植树节主题活动。原后勤管理处绿化科秦吉星老师、蓝天书院分团委书记王宪和蓝天书院部分学生参加了本次活动。

在明媚的春光里,活动参加者一行从郑航后勤处出发,沿途经过海棠园、风华东路、郑航湖畔等多个景点。秦老师带领大家欣赏春日的美景,详细讲解各种树木的名称、特性及生长环境,讲述当初在建设校园的时对于植物的一些规划的设想布局。同学们听得津津有味,不时提问交流,气氛热烈而融洽。在活动中,同学们不仅欣赏到了海棠抽芽、柳条青绿的春日风光,还学到了许多关于植物的知识。

在绿意盎然的草地上,蓝天书院王宪老师为秦吉星老师颁发了劳动教育导师的聘任证书。秦老师不仅拥有丰富的植物知识,而且讲解耐心、语言生动、观察细致,让大家对郑航校园内的植物有了更深的了解和认识。希望他带领学生更加深入地了解龙子湖校区的植物种类和生长习性,增强环境保护意识,同时不断推动劳动教育的深入开展。

此次植树节主题活动,既是一次生动的环保教育课,又是一次有意义的劳动教育实践,旨在通过现场观察和学习,这次识树活动不仅让同学们在轻松愉快的氛围中增长了知识,也让他们更加热爱校园、热爱自然、热爱生活。(图文/何迎亚   审核/申晓晶)

上一条:蓝天书院师生参加河南省高校书院互访交流行活动 下一条:蓝天书院召开新学期教职工大会