蓝天书院师生参加河南省高校书院互访交流行活动

发布时间:2024-03-20 作者:蓝天书院 点击:[]

为深化全省书院制育人模式改革,促进中原地区高校书院交流互鉴。3月19日,蓝天书院师生代表一行赴郑州西亚斯学院参加河南省高校书院互访交流活动。本次活动由河南省教育厅、河南省高等教育学会指导,河南省高等学校书院联盟、河南省高等学校书院制育人模式改革研究指导中心主办,来自全省45所高校的230余名书院师生代表参加。

上午,活动启动仪式在郑州西亚斯学院中国园举行。河南省教育厅高教处处长闫治国、河南省高等教育学会秘书长吴长运、河南省高等学校书院制育人模式改革研究指导中心主任许圣道等出席活动启动仪式。闫治国处长讲话指出,书院制是已经被证明的一种行之有效的育人模式,各高校书院要通过互访交流、共同探讨,实现资源共享、优势互补,推动我省高等教育起高峰。

我校蓝天书院教师陈越阳作为教师代表在启动仪式上发言。

活动围绕“全球胜任力”开展主题沙龙,蓝天书院学生代表王英琦、杜姝宁发表演讲。期间,各高校书院师生代表实地参观了郑州西亚斯学院校园环境和软硬件设施,参加了丰富多彩的文化体验活动以及保龄球、高尔夫体验交流赛,感受浓厚的文化育人氛围,在轻松愉快的氛围中增进了解、加深友谊。

截止目前,全省已有50所高校开展了书院制育人模式改革的试点工作,建成121个书院,各高校在组织架构、保障条件、导师队伍、文化氛围、育人体系、双院协同育人构建等方面取得了显著的成效。此次河南省高校书院互访交流活动,不仅加强了高校书院之间的交流与合作,也为书院制育人模式改革的深入推进注入了新的动力。(图文/何迎亚  审核/申晓晶)

上一条:蓝天书院直属党支部召开理论学习中心组专题学习会议--学习全国两会精神 下一条:【劳动教育】蓝天书院开展植树节主题活动