蓝天书院召开党员大会

发布时间:2024-03-28 作者:蓝天书院 点击:[]

2024年3月27日下午,蓝天书院直属党支部在东校区07C415会议室召开党员大会,书院全体党员参加会议,会议由书院直属党支部书记贺庆来主持。

首先,陈越阳同志领学《中国共产党纪律处分条例》,与会同志结合学习心得和工作实际做深入交流研讨。

贺庆来同志结合《条例》学习,以《为奋进新征程提供坚强纪律保障》为题,为全体党员上廉政党课。指出党的十八大以来,《中国共产党纪律处分条例》先后于2015年、2018年进行过两次修订。党的二十大后再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。《条例》在总结实践经验的基础上,与时俱进完善纪律规范,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。

贺庆来要求书院党员干部要充分认识修订《条例》的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,每个党员干部要联系实际、结合工作常学常思、潜心体悟。通过学习,自觉增强纪律意识和规矩意识,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以党章党规党纪为尺子,严格执行和坚决维护党的纪律,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动书院全面从严治党向纵深发展,为推进书院高质量发展提供坚强保障。

最后,全体党员开展2023年度民主评议党员工作,通过党员个人自评、党员互评、民主测评,申晓晶、衡峰两名同志被评为优秀。

上一条:【五育讲座】蓝天书院举办“从业者说专业”讲座 下一条:蓝天书院直属党支部召开理论学习中心组专题学习会议--学习全国两会精神