【五育讲座】蓝天书院举办“从业者说专业”讲座

发布时间:2024-03-29 作者:蓝天书院 点击:[]

为进一步提高学生的专业认知,明确个人的未来职业发展,3月28日,蓝天书院在龙子湖校区演艺厅举办了“从业者说专业”讲座。

本次讲座的主讲嘉宾是蓝天书院通识教育导师、商学院外聘ACCA讲师张颖。张颖老师是中南财经政法大学硕士、金融风险管理师(FRM)持证人、特许金融分析师(CFA)持证人、特许公认会计师ACCA资深会员,曾就职于普华永道会计师事务所。作为财经领域的从业者,张颖老师结合多年从业经验,从就业和职业发展角度出发,剖析了各专业发展现状和发展趋势,并从行业、就业、规划、发展等方面列举了多个案例,引导学生清晰了解专业发展方向。同时,张颖老师对学生普遍关注的专业技能和职业技能进行了详细讲解并提出了个人提升的规划建议。最后,张颖老师和学生进行了互动交流。

通过此次讲座,学生们纷纷表示受益匪浅,对所学专业和未来发展方向有了更清晰地认知。

上一条:我院与郑州二七纪念馆共建大学生爱国主义教育基地 下一条:蓝天书院召开党员大会