我院与郑州二七纪念馆共建大学生爱国主义教育基地

发布时间:2024-03-29 作者:蓝天书院 点击:[]

3月28日上午,我院和郑州二七纪念馆共建大学生爱国主义教育基地签约仪式暨书院德育导师聘任仪式在郑州二七纪念堂会议室举行。郑州二七纪念馆学术研究部主任庞倩华、社会教育部副主任石琳,蓝天书院院长申晓晶、综合办公室主任何迎亚、团委书记王宪和学生代表参加了本次仪式,仪式由石琳主持。

在签约仪式上,庞倩华对蓝天书院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了作为全国首批“大思政课”实践教学基地的二七纪念馆基本情况。申晓晶介绍了蓝天书院的基本院情、人才培养模式和工作特色等,尤其强调了共建大学生爱国主义教育基地对书院通识教育和人才培养模式改革的重要意义。

双方一致表示,将以此次大学生爱国主义教育基地共建为契机,不断丰富双方交流和合作的内容,挖掘二七纪念馆的育人资源,赋能思想政治教育的实效性和针对性,切实为书院学生深入了解党情国情社情,厚植爱国主义情怀,加快历练成长提供学习实践平台。

接着,双方还举行了蓝天书院德育导师聘任仪式。蓝天书院特聘任庞倩华主任和石琳副主任为校外德育导师并颁发聘书。

最后,全体人员合影留念,并分别参观了二七纪念堂和二七纪念塔。(图文/何迎亚    审核/申晓晶)

上一条:【研学实践】我院学生赴郑州二七纪念馆开展红色研学活动 下一条:【五育讲座】蓝天书院举办“从业者说专业”讲座