【研学实践】我院学生赴郑州二七纪念馆开展红色研学活动

发布时间:2024-04-05 作者:蓝天书院 点击:[]

清明又至,为缅怀革命先烈,从革命精神中汲取奋斗力量,蓝天书院组织学生干部赴郑州二七纪念馆开展红色研学活动。蓝天书院分团委书记王宪及学生干部代表参加了此次研学活动。

大家首先来到二七纪念堂,在讲解员的带领下,依次参观了“铁路修建”“星星之火”“革命先烈”等九个主题展厅。通过实物展示、图片展览、多媒体等多种表现方式使大家了解到郑州自20世纪初京汉铁路修建通车至今的百年巨变,展现了京汉铁路工人爆发出的工人阶级团结奋斗、不怕牺牲的伟大精神。

随后,大家登上二七纪念塔参观学习,塔内详细记录了“二七”革命斗争过程,在一幅幅珍贵史料面前,大家驻足凝望,用心倾听。大量实物、图片、文字等历史资料,真实地记载着那段难忘的历史,真切的感受到革命先烈大无畏的斗争精神。

研学活动后,郑州二七纪念馆和蓝天书院为参加学生干部代表颁发了“研学实践证书”,鼓励他们积极参加社会实践教育活动,厚植爱国主义情怀。学生干部纷纷表示,要认真学习领会“二七精神”的深刻内涵和特质,深刻感悟革命先烈勇于奋斗、无畏牺牲的精神,在新的历史时期,继续弘扬“二七精神”,用拼搏进取的实际行动告慰先烈英魂,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。( 图/陈炫彤 贾振华 文/方紫宇)

上一条:蓝天书院举办课题申报与学术写作专题讲座 下一条:我院与郑州二七纪念馆共建大学生爱国主义教育基地