蓝天书院举办课题申报与学术写作专题讲座

发布时间:2024-04-12 作者:蓝天书院 点击:[]

为进一步提升我院教师的科研水平和学术写作能力,2024年4月11日,我院邀请马克思主义学院江丽教授为全体教师讲授《课题申报与论文写作》专题讲座。

在讲座上,江丽教授结合多年科研经验,从课题申报及学术写作入手,结合具体的写作与申报要求进行了详细具体的阐述。她指出,论文选题是关键,在选题方面有四个要领,即保证选题合适、树立问题意识、重视可行性以及积极创新。随后,针对课题论证各部分内容,她进行了深入细致地分析。关于学术写作,她指出,论文要保证题目简洁、观点鲜明、引文准确和形式规范,同时要有高度、力度和深度,要重视科学性、逻辑性、可读性。江丽教授就课题申报和学术写作的注意事项做了深入浅出、具体详实的讲解,既有理论高度和深度,又有丰厚的经验分享。

接着,江丽教授还一一解答了与会教师就课题申报与学术写作中遇到的困难和疑惑。

此次专题讲座实用性强,内容丰富,提升了教师对科研能力与业务水平的认知,营造了良好的教育科研氛围。与会人员纷纷表示收获满满,要将本次讲座所学到的知识与经验在以后教科研工作中进一步运用和检验,提升自身科研水平,促进书院内涵式建设与发展。

上一条:我院召开直属党支部理论学习中心组(扩大)会议 下一条:【研学实践】我院学生赴郑州二七纪念馆开展红色研学活动