郑州航院首届辅导员班情熟知大赛蓝天书院院赛顺利举办

发布时间:2024-06-25 作者:蓝天书院 点击:[]

为进一步夯实学生工作基础,强化辅导员队伍建设,提高辅导员工作技能,促进辅导员掌握班情、熟悉生情、了解家情,6月24日下午15:00,郑州航院首届辅导员班情熟知大赛蓝天书院院赛在07C415会议室顺利举办。

党委学工部副部长、学生处副处长刘永亮,兄弟院系辅导员贾元忠、刘严到场观摩比赛。蓝天书院副院长衡峰主持比赛,书院7名辅导员参加大赛。

本次比赛重点考察参赛辅导员对所带学生基本情况的了解,包括姓名、政治面貌、专业、班级、兴趣特长、家庭住址、宿舍楼宇、是否为家庭经济困难学生、是否为学业预警学生等信息。参赛辅导员就系统随机抽取的10名学生的个人情况进行回答。

比赛现场,参赛辅导员精准辨识学生照片,清晰流利地回答基本信息,同时引申出学生的一些其他情况,分享在与学生交流过程中的经验、趣事,给大赛增添了轻松活跃的气氛,展示了蓝天书院学工队伍基础工作的扎实,更体现出来了书院在人才培养上将培养塑造和浸润熏陶“融”为一体的理念。

赛后,刘永亮对本次比赛进行了点评,衡峰带领全体辅导员进行总结,以此次大赛为契机,就下一步强化责任意识、践行育人使命,提升辅导员工作能力、学生日常管理水平等方面进行研讨,扎实推进书院学生工作持续进步。(审核/申晓晶)

上一条:蓝天书院院长申晓晶为书院师生上思政课 下一条:蓝天书院开展消防技能培训活动