蓝天书院院长申晓晶为书院师生上思政课

发布时间:2024-06-27 作者:蓝天书院 点击:[]

为进一步提升师生的政治素养,不断提升党性修养,6月27日上午,蓝天书院院长申晓晶给书院师生代表讲授《学习政治纪律 增强遵规守纪的高度自觉》的思政课。

政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保证党的先进性和纯洁性的重要保障。申晓晶从时代背景、重要价值和实践要求三个方面,重点讲解了从整体上全面把握学习政治纪律的重要价值,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律的相关规定,并结合具体案例,使师生深刻认识到遵守政治纪律的严肃性和必要性,违反政治纪律的危害性和后果。最后,她强调,在实际工作中,新时代高校教师和大学生必须不断加强政治理论学习,带头遵守政治纪律,始终做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上保持清醒头脑,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,发挥表率作用,做廉洁自律的好党员好干部。

通过此次思政课的学习,大家纷纷表示,更加深刻地认识到了政治纪律的重要性,今后将更加自觉地遵守党的纪律,不断增强纪律观念与规矩意识,不断提高自己的政治觉悟和党性修养,在今后的工作和生活中,要坚定不移地坚持理想信念,提升政治站位,共同推动书院工作高质量发展。(文字/陈越阳 审核/申晓晶)

上一条:蓝天书院召开2024春季学期末全体教师会议 下一条:郑州航院首届辅导员班情熟知大赛蓝天书院院赛顺利举办