蓝天书院召开2024春季学期末全体教师会议

发布时间:2024-06-27 作者:蓝天书院 点击:[]

6月27日下午,蓝天书院2024春季学期末全体教师会议在龙子湖校区07教学楼C415会议室顺利召开。蓝天书院院长申晓晶、副院长衡峰、蓝天书院全体教师出席会议,会议由副院长衡峰主持。

会上,蓝天书院各科室负责人分别就团学组织、学生管理、社区改造、理论研究、学业指导、课外活动等各项工作进行了总结,并汇报了暑假期间的相关工作安排。副院长衡峰总结了春季学期学生工作,并对学期末和暑期重点学生工作进行工作布置。

最后,院长申晓晶进行了总结讲话,并就期末考风考纪、审核评估和暑期工作提出要求。她指出,目前正值学期末,辅导员要切实负起责任,不能松懈,做好考风考纪教育工作,确保学生能够诚信应考。审核评估是对学校人才培养体系建设的全面促进,是促进我校内涵建设的助推器,书院要以立德树人为思想统领,把立德树人融入评估全过程、全方位,她强调,全体教师要充分认识本科审核评估的重要性,要按照学校的工作要求,各科室认真收集、整理教育教学成效档案和评建工作资料,做到资料详实、条目清晰。她要求,全体教师要进一步深入学生宿舍,精准掌握学生思想动态,及时帮助学生解决遇到的问题和困难,确保学生能够顺利完成本学期的学习生活。她强调,要守牢安全底线,稳定开展书院各项工作,要进一步加大对重点学生的关注力度,持续做好人文关怀工作,确保与专业学院协同做好2023级各类学生的交接工作。

通过此次会议,蓝天书院全体教师进一步明确了思想,凝聚了共识,齐心协力,将以更认真严谨的工作态度,扎实落实学校和书院的相关部署,确保各项工作顺利开展。(文字/陈越阳 审核/申晓晶)

上一条:蓝天书院参加第九届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛 下一条:蓝天书院院长申晓晶为书院师生上思政课