蓝天书院参加第九届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛

发布时间:2024-07-08 作者:蓝天书院 点击:[]

7月6日至7日,由高校书院联盟主办、北京航空航天大学承办的第九届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛在北京航空航天大学学院路校区成功举办。蓝天书院院长申晓晶带队参加本次论坛,与海内外专家、学者共同探讨书院制育人模式改革的现状和未来发展趋势。

论坛以“教育数字化赋能现代书院制育人”为主题,汇聚了海峡两岸和港澳地区30余所高校书院的300余名师生和高等教育领域专家学者,共同探讨高校现代书院数字化育人之道。与会的专家学者从人工智能背景下现代书院制改革与发展、教育数字化背景下书院学生学习能力培养、大数据与学生综合素质提升与评价、新时代书院精准思想政治教育探索、高校一站式学生社区综合管理模式建设、书院通识教育与专业教育融合等方面进行了深入的探讨交流,分享了书院发展成果。

此外,我院参会人员一行还赴北京航空航天大学沙河校区进行参访,深入“一站式”学生服务社区,与书院学生事务管理人员交流研讨社区空间建设及运行,也为我校书院的发展提供了诸多启发。

蓝天书院已连续四届参与高校现代书院制教育论坛,研讨书院建设理念与成果,汲取高校书院制教育模式的先进经验,共同探索书院制教育模式改革与发展规律,提升人才培养质量。(陈越阳 文字  申晓晶 审核)

上一条:蓝天书院召开师德师风教育专题学习会议 下一条:蓝天书院召开2024春季学期末全体教师会议