蓝天书院开展消防技能培训活动

发布时间:2024-06-21 作者:蓝天书院 点击:[]

为深入贯彻落实校园治安防控体系建设,进一步强化书院师生消防安全意识,提高应对突发火灾的应急处置能力,增强自我防护能力和逃生能力,做好夏季消防安全,蓝天书院开展了师生消防技能培训。6月18日下午,书院学生事务科主任付昊,社区建设中心主任秦陆玉,学生干部、全体书院宿舍长、社区管理委员会成员等共计234人参加了此次消防技能培训。

本次消防技能培训重点介绍了两大关键的逃生工具——干粉灭火器和防毒面具的使用方法,帮助师生们快速掌握操作要领,并强调了注意事项。此外,师生们进行了火灾逃生疏散演练,体验火灾现场的真实环境,现场使用灭火器、人员疏散、火灾报警等。这些实际操作让师生们更加熟悉了应对火灾的流程和方法。

通过此次培训,书院师生树立了安全逃生意识,掌握了火灾逃生自救知识和消防逃生技巧,紧急避险和应急能力得到了显著提升。蓝天书院将继续扎实做好各项安全工作,不断加强安全教育管理,拧紧生命“安全阀”,筑牢安全防火墙,将安全教育融入到日常的教育活动中,为构建平安、文明、和谐的校园而不懈努力。(图文/郜露菲  张绪娇)(审核/申晓晶)

上一条:郑州航院首届辅导员班情熟知大赛蓝天书院院赛顺利举办 下一条:我院召开书院学生座谈会