书院信箱 | 学校首页
 书院首页  书院概况  党团建设  通识教育  学生管理  导师队伍  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

蓝天书院组织开展学党史教育宣讲活动

发布时间:2021-05-14 作者: 点击:[]

为认真贯彻落实学校党委党史学习教育要求,致力推进蓝天书院党史学习教育走深走实,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,落实立德树人的根本任务。5月13日下午,郑州航院党史学习教育宣讲之蓝天书院首场宣讲报告会在图书馆第一报告厅顺利举办。学校党委教师工作部部长、人事处处长姜运仓为师生开展主题为《重温初心:中国共产党一大前后》首场宣讲会。出席会议的有蓝天书院书记贺庆来、全体辅导员、东校区全体入党积极分子、各班学生代表,共计240余人。贺庆来主持会议。

16219

姜运仓结合自身对党史的学习,以《重温初心:中国共产党一大前后》为题,从开会之前、会议情况和一大召开的影响及启示三个方面,向师生描述了中国共产党的前期历史故事。

1298E

姜运仓讲到,在党成立之前,各种理论主义进入中国,人们在对各种流行的思潮比较鉴别后,马克思主义最终在中国生根发芽。俄国十月革命的胜利、中国对资本主义道路探索的失败、对资本帝国主义的负面认识、马克思主义灵活开放的理论品质和中国的土壤则是马克思主义落地的重要原因。在中国的土壤这方面原因中,他表示,中国的世俗化程度高,宗教影响力弱,十分契合马克思主义的无神论。在中国哲学中,自古以来便有唯物主义及辩证思维的传统,而且我国古人一直有对大同社会的向往,正是社会主义努力的方向。然后,他从思想基础、阶级基础、物质基础、干部基础和外部基础五方面向同学们分析了中国共产党在1921年诞生的原因。在讲解会议情况时,姜运仓向师生们介绍了会议时间、会议地点、参加人员、以及会议的过程。

EF2C

最后,姜运仓指出,中国共产党的诞生是中国历史上开天辟地的大事,中国革命的面貌从此焕然一新。在共产党的带领下,中国现在已经进入全面小康,应继续保持高度自信,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

16219

本次会议,姜运仓分析一大召开的党史,深刻的阐述了共产党人的初心和使命。广大师生在学习党史的过程中,为不断提高自身的政治判断力,领悟力和执行力而努力。蓝天书院也将继续开展党史学习教育活动,在双院协同育人的政策下,培育更多能够担当民族复兴的时代新人。图片/王晓柯 文字/王启帆 崔楠


上一条:蓝天书院举办“讲好党史故事,传承红色基因”五四青年节宣讲比赛 下一条:蓝天书院团学组织开展党史教育宣讲活动

关闭