书院信箱 | 学校首页
 书院首页  书院概况  党团建设  通识教育  学生管理  导师队伍  规章制度  下载专区 
当前位置: 书院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

蓝天书院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-05-27 作者: 点击:[]


5月25日,书院直属党支部在龙子湖校区16号宿舍楼青年之家召开党史学习教育专题组织生活会。书院全体领导班子成员、全体教工党员参加会议,会议由书院直属党支部书记贺庆来主持。

C617C

会上,贺庆来书记根据学校《关于5月份党史学习教育安排的通知》安排,传达了本次会议主要学习和研讨的内容,并作出了具体要求。

FBF55

辅导员符柯领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》一书中“全面加强和改进教育系统党的建设”篇目。综合室副主任何迎亚领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件,带领大家认真学习了《条例》的重要内容。

结合专题学习内容,与会人员就“如何学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面加强基层党组织建设”问题进行了交流研讨。院长李庆丰结合本次专题学习内容做了主题发言。副院长李振宇强调新《条例》体现了时代性,明确了党的十八大以来,党中央和习近平总书记对高等教育和高校党建工作的新要求;新《条例》具有很强的可操作性,《条例》对高校党建工作存在的新情况、新问题都有了很好的解决方案,为高校党组织补短板提供了基本思路。作为一名教育工作者,不仅要带头履行工作职责,更要自觉加强党性学习,在工作中做到业务精通、熟练,在工作和生活中乐于奉献,提高党员在群众中的威信,做到全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

最后,贺庆来结合本次学习内容进行总结发言。他指出,书院全体同志要继续深入学习《条例》内容,以党建引领立德树人根本任务,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,做好学生的思想政治工作,团结引领学生跟党走。(图片/崔楠 文字/代中杰)


上一条:蓝天书院举行“我为群众办实事”座谈会 下一条:蓝天书院处级干部召开理论中心组 党史学习教育专题会议

关闭