“入党引路人”之“红色引路人”见面会顺利举办

发布时间:2021-04-19 作者:崔楠 点击:[]

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习实践“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养一批思想政治素质高、理论知识水平高、实践能力强的入党积极分子。2021年4月16日,蓝天书院(龙子湖校区)举行了“红色引路人”见面会。

本次见面会邀请了航空工程学院、材料学院、智能工程学院共32名高年级的学生党员,为蓝天书院全体入党积极分子进行思想引领。见面会开始,32名学生党员陆续上台向大家进行自我介绍,他们结合自身的经历讲述对党的不同理解及入党过程中可能遇到的问题和解决办法。他们认为党员活动需要不断地去紧跟时代的需求、党员的需求,不止是看一本红色书籍、看一部红色电影,更要站在时代的最前端去倾听外面的世界正在发生什么,学生应该做些什么,然后大胆地去想、去做、去尝试。

随后以班级团支部为单位进行分组,每位学生党员负责两个班级团支部的全部入党积极分子,与他们进行谈话讨论,了解他们的思想动向,更重要的是在谈话中考察大家的入党动机,考察他们是不是真的在学生中能起到带头作用。同时,他们也向大家介绍了在学校如何利用、开发学校的红色资源,推动青年一代的党史学习。

本次“红色引路人”见面会的开展,让书院全体入党积极分子清楚了解自身的入党动机;牢固了全心全意为人民服务的宗旨;明确了对党的理论知识的学习方向,为今后的学习与发展打下了坚实的基础。

上一条:蓝天书院副院长衡峰为第三期入党积极分子上党课 下一条:全国辅导员年度人物倪大钊为书院积极分子上党课