经济学院党委书记贺琼为蓝天书院第六期入党积极分子上党课

发布时间:2024-04-16 作者:蓝天书院 点击:[]

2024年4月15日,蓝天书院第六期入党积极分子党课培训第二讲在龙子湖校区01教学楼B座303教室举行,本次党课由经济学院党委书记贺琼主讲,以《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》为题,以通俗易懂的语言,理论与实例相结合的方式为全体入党积极分子带来一堂生动形象的党课。

贺琼从中国共产党的性质、宗旨和指导思想三个方面详细的讲述了中国共产党的诞生与发展,让同学们在课堂中了解党、熟悉党。她强调中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,是中国式现代化的根本方向、前途命运和最终成败的重要保障。只有始终坚持党的领导,才能确保全党全军全国各族人民团结一致向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的动力和支持。最后,贺琼对在场入党积极分子提出了三点要求:一是要不忘初心,明白为什么要入党;二是坚持理论学习,增强党性修养;三是严守党的纪律,以身作则。最后,贺琼书记殷切勉励各位积极分子不负韶华,刻苦学习,争取早日加入中国共产党。

培训课程结束后,入党积极分子们纷纷表示:在以后的学习生活中将不断学习,了解党的基本知识,提升自身政治素养,在生活中严格要求自己,从小事做起,积极向党组织靠拢,为今后能有机会成为一名合格的,优秀的共产党员而矢志奋斗。

上一条:商学院党委书记詹国文为蓝天书院第六期入党积极分子上党课 下一条:蓝天书院举行第六期入党积极分子党课培训班开班仪式暨党课培训第一课