蓝天书院举行第六期入党积极分子党课培训班开班仪式暨党课培训第一课

发布时间:2024-04-13 作者:蓝天书院 点击:[]

为加强入党积极分子的党性修养,坚定理想信念,端正入党动机,2024年4月12日下午,蓝天书院(龙子湖校区)在01B303举行第六期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。蓝天书院直属党支部书记贺庆来、蓝天书院副院长衡峰、辅导员陈越阳以及81名入党积极分子参加了本次开班仪式。开班仪式由陈越阳主持。

在激昂的国歌声中,开始了第六期入党积极分子培训的开班仪式。

书记贺庆来为积极分子们做动员讲话。他讲到,对于积极分子们来说,这次培训是政治生活中的一件大事,要做到“学有所思,学有所得,学有所成”。同时他提出了三点要求:一要认真学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定信念永远跟党走;二要端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观。三要自觉接受党组织的培养、教育和考察,遵守党校纪律,以更高的标准、更严的要求、更优的成绩接受党组织的考验,争取早日加入到党的队伍中来。

陈越阳宣读了此次入党积极分子培训的方案,对培训方式、培训内容、培训纪律等作出明确要求。

全体人员起立奏唱《国际歌》,本次开班仪式圆满结束。

本期入党积极分子培训班学员共81名,采用多种形式对积极分子进行集中系统的党史、党性培训。希望学员们能够通过培训深入了解中国共产党的发展历史,加强党性修养,提高理论知识,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

开班仪式结束后,培训班第一课正式开讲。蓝天书院副院长衡峰以“把握忠诚的精神特质,做新时代的奋斗者”为题,为同学们上了精彩的一课。

衡峰从三个方面进行了阐述。第一,解读对党忠诚的灵魂密码。以贺龙的故事为契机表达绝对的忠诚是永葆性质宗旨的“精神血脉”和接续优良传统的“红色火种”。第二,领会对党忠诚的内涵指向。应做到一心信党,一心为党,一心护党,一心随党。第三,标定对党忠诚的实践要求。首先强化理论自觉;其次提纯思想修养,端正“三观”、净化“三圈”、抵制“三俗”;最后,严守政治纪律规矩。他对在场的积极分子寄予厚望,鼓励在场的入党积极分子用实际行动践行对党忠诚,努力争取早日加入党组织。

整堂党课内容丰富充实,讲解深入浅出,既有理论高度,又联系实际。培训课程结束后,入党积极分子们表示:作为一名积极加入中国共产党的新时代青年,必须深刻领会对党忠诚的内涵,坚持正确的政治方向、站稳党的政治立场、接受各种考验、始终不渝地捍卫党的事业,为实现共产主义而努力奋斗。

上一条:经济学院党委书记贺琼为蓝天书院第六期入党积极分子上党课 下一条:蓝天书院理论学习中心组专题学习《中华人民共和国爱国主义教育法》